Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.

iklan

Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.

Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.



Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.


Sobat blogger pecinta kuliner, kita jumpa lagi di kesempatan ini, dengan tema resep membuat mangut kepala manyung, yang tentunya sangat lezat.


Kepala manyung memang sering menjadi menu pelengkap yang notabene sering ada di warung-warung makan maupun di restoran, karena meskipun kepala, namun kepala manyung memiliki daging yang lumayan banyak karena manyung termasuk jenis ikan laut yang memiliki ukuran lumayan besar.


Apalagi jika kita bisa memasaknya, maka cita rasa kepala ikan manyung pun bisa menjadi menu favorit bagi keluarga di rumah. Nah, maka dari itu, untuk kesempatan kali ini, saya akan memberikan resep memasak kepala ikan manyung tersebut.


Sebelum kita memulai memasak, seperti biasa, kita siapkan terlebih dahulu bumbunya ya sobat, dan jangan lupa membeli kepala ikan manyungnya terlebih dahulu yaa..


Baca juga: resep membuat usus kriuk dan sempolan.




Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.



Baiklah, berikut ini adalah bumbu - bumbu yang harus dipersiapkan ya sobat blogger.


- 8 siung bawang merah.

- 6 siung bawang putih.

- Ketumbar secukupnya.

- Merica secukupnya.

- Kemiri 4 biji.

- Gula pasir secukupnya.

- Garam.

- Air satu gelas belimbing.

- Penyedap rasa.

- Minyak goreng.

- Satu ruas kunyit.

- Daun salam.

- Satu batang sereh dimemarkan.

- Laos satu ruas dimemarkan.

- Lombok ijo di iris.

- Santan, kalau menggunakan santan kemasan, maka gunakan 1 kemasan saja.




Resep Kepala Manyung Lombok Ijo.



Setelah bumbu sudah kita siapkan, kita cuci terlebih dahulu kepala ikan manyungnya, oh iya, bumbu di atas untuk memasak 4 kepala ikan manyung, jika ingin menambah kepala manyungnya, maka tinggal menambahkan bumbunya.


Okee sekarang kita lanjutkan ya sobat blogger pecinta kuliner.


Bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, ketumbar dan kunyit kita haluskan. Setelah halus, maka kita sangrai dengan minyak secukupnya dengan api sedang.


Setelah tumisan bumbu berbau harum, kita masukkan air satu gelas belimbing kemudian santannya.


Setelah terlihat mendidih, kita masukkan kepala ikan manyungnya, dan jangan lupa masukan juga irisan lombok ijonya ya sobat.


Tunggu hingga masakan benar-benar matang, kemudian setelah matang kita bisa pindah ke piring penyajian.



Nah, akhirnya kepala ikan manyungnya sudah siap untuk disantap bersama keluarga.



24/01/2019

No comments:

Post a Comment

RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI

Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...