Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.

iklan

Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.


Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.







Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.







Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.





Halo sobat semua, apa kabarnya?

Kalian tentunya sangat suka ngemil bukan? Kalau suka, mari kita membuat usus kriuk dan gurih.

Kalian tentu sudah tahu usus ayam kan? Biasanya usus ayam dijual di lapak penjual ayam potong, dan sekarang sudah banyak yang memanfaatkan usus ayam untuk dijadikan camilan, jadi tidak cuma bisa dimasak saja.

Usus ayam kalau di olah dengan baik, maka akan menghasilkan camilan yang enak dan gurih, asal kita mau kreatif untuk membuatnya yaa...

Usus ayam juga harganya cukup murah, apalagi kalau kita mau membelinya di home industri yang menjual olahan dari ayam, mungkin harganya bisa lebih miring atau lebih murah.

Baiklah, mari kita segera ke dapur yuk...

Bahan - bahannya adalah:

500gr usus ayam

160gr tepung bumbu

4 sendok tepung maizena

5 sendok tepung beras

Okee mari kita eksekusi yaa

Cuci terlebih dahulu usus ayamnya, buang lemaknya lalu potong dan peras

Campur semua tepungnya

Ambil 3 sendok tepung ke wadah terpisah

Beri air sedikit saja biar kental ya

Masukkan semua ususnya ke adonan yang kental tadi, dan campurkan sedikit demi sedikit ke tepung kering yang tadi kita pisahkan

Kemudian goreng sampai matang dengan api kecil saja sobat.

Nah, jika sudah matang maka segera di angkat dan tiriskan, kalau minyak sudah mengemdap, maka usus tepung renyah tersebut kita masukkan ke dalam wadah atau toples, dan siap untuk kita santap.

Demikianlah sobat, semoga bermanfaat yaa... πŸ˜„πŸ˜„


15/12/2018 .

 ------------------------------------------------------------------------------------------------






Resep Membuat Usus Kriuk dan Sempolan Mie Enak.

Cara Membuat Sempolan Mie.

Halo sobat semuanya, apa kabarnya?
Semoga kalian tetap sehat dan selalu semangat yaa...

Mari kita membuat camilan sobat, camilan yang ringan saja, bahannya juga memakai mie yang sangat mudah didapatkan tentunya.

Kalian sudah tahu kan sempolan? Kali ini saya akan berbagi resep membuat sempolan dengan menggunakan mie, dan soal rasa tentunya tidak kalah, yang penting kita memasak sesuai dengan bumbu.

Oh iya, buat kalian yang mau menjadikan sempolan sebagai usaha, bagus juga tuh, kan membuatnya pun sangat mudah, dan tidak memakan waktu lama, jadi apa salahnya jika kita berjualan sempolan. πŸ˜„

Ayok kita lihat dulu apa saja sih bahan - bahannya:

- Mie telur 1 bungkus, bisa dibeli di market terdekat, atau di pasar tradisional yaa.

- Telur 1 biji

- 3 siung bawang putih, ini nanti ditumis

- Merica

- Penyedap rasa

- Terigu 1/2 gelas belimbing saja.


Sekarang siapkan bahan yang untuk pencelup sempolannya

 - Terigu satu genggam saja

 - Garam secukupnya

 - Air bersih secukupnya

 - Tepung panir


Sekarang kita action yuk

Rebus mie sampai kenyal dan tiriskan, setelah itu kita campur semua bahannya yang pertama kita siapkan yaa, dan kepal-kepal mie dan adonannya, lalu kita tempelkan ke tusuk sate, celup lagi ke adonan yang kedua yaitu adonan pencelup, dan yang terakhir kita taburi tepung panir.
Kemudian goreng sempolan tadi hingga matang, jika sudah matang maka sempolan pun siap kita sajikan, bisa memakai caos pedas yaa...

Terima kasih, semoga bermanfaat.



15/12 /2018.

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...