Cara Membuat Pindang Telur.

iklan

Cara Membuat Pindang Telur.

Cara Membuat Pindang Telur.


Cara Membuat Pindang Telur.

Halo sobat..., jumpa lagi dengan saya. 

Kali ini saya akan membuat pindang telur, biasanya sih Mama yang bikin, sekarang saya mau buat sendiri, pindang telur yang tentunya sudah tidak asing lagi kan buat kalian semua...?

Jawab yaaaa... ( serempak ya )

Pindang telur biasanya disajikan bersama gudeg, sebagai menu pelengkap, tapi pindang telur juga enak disantap meskipun tidak bersama gudeg, dengan nasi putih saja juga sudah mantap, ya to? Kalau ada gudegnya ya pake gudeg biar kumplit. 😄

Apakah kalian sudah bisa membuat pindang telur tersebut? Tentunya sudah banyak yang bisa, kan ini membuatnya juga sangat sederhana, karena Baim aja bisa, masa kamu tidak bisa? 😄

Kalau yang belum bisa, yuk kita simak apa aja sih bumbunya dan bagaimana cara memasaknya?

Mari...!

Untuk telurnya bisa memakai telur bebek atau telur ayam, dan bisa juga memakai telur puyuh, suka - suka kalian saja yaa...

Oke, saya lanjutkan sobat yaa.

- Telur ayam atau telur bebek 8 - 10 butir. Sesuaikan kebutuhan saja. 

- Kulit bawang merah, 50 gram ( dicuci yang bersih yaa man temaaaaan) 

- Gula merah disisir, 50 gram 

- Daun jati 2 lembar ( sebagai pewarna ya sobat) 

- Daun jambu, 10 lembar 

- Garam, secukupnya 

- Lengkuas dimemarkan 

- Air, 2 liter

- Daun salam, 3 lembar 

Jika sudah siap, maka telur kita rebus bersama bahan - bahan atau bumbu yang tadi sudah kita siapkan yaa, ( tapi sebaiknya telur kita amplas pakai amplas halus, biar bumbunya merersap ) hingga airnya benar-benar mendidih, dan warna kulit telur menjadi kecoklatan karena daun jati, jika kiranya sudah matang, maka telor kita dinginkan dulu. Sebaiknya kita diamkan dulu hingga satu hari, biar bumbu meresap. Baru setelah itu kita kupas semua dan siap disajikan. 

Cara Membuat Pindang Telur.

Kalau kalian masih semangat, kalian boleh sekalian membuat gudegnya, nah telor pindang tersebut bisa menjadi teman ketika bersantap, namun jika tidak membuat, ya tidak apa-apa, sebab telor pindang itu saja sudah cukup enak buat lauk. 

Oke sobat, kiranya cukup sekian dulu yaa, kita jumpa lagi di resep berikutnya... 

 24/08/2018.

No comments:

Post a Comment

RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI

Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...