Cara Mudah Menggoreng Bawang Merah.
Halo sobat semua, apa kabar? Ketemu lagi dengan saya...
Kali ini saya akan share cara menggoreng bawang merah, bawang merah goreng sangat enak buat lauk nasi putih, bisa juga untuk campuran sayuran sop kalau kita sedang memasak sop.
Bawang goreng memang enak, jadi tidak ada salahnya jika kita goreng sendiri, lalu di simpan di toples untuk persediaan.
Baiklah, mari kita action.
Pertama kita pilih bawang yang bagus.
Usahakan untuk mengiris bawang tersebut ketika kita akan mulai action, dalam arti kita jangan menyimpan bawang yang sudah kita iris dan menggorengnya besok, jangan yaa, jadi alangkah baiknya langsung, biar fresh.
Bawang yang sudah kita iris tipis - tipis, sebaiknya kita rendam dulu dengan air es, karena itu mampu membuang getah bawang dan kondisi bawang pun tetap segar, tidak lengket satu sama lain saat di goreng.
Jika sudah, kita tiriskan sampai airnya habis.
Taburkan garam meja secukupnya, lalu kita koleh dengan lembut agar garam merata.
Setelah itu baru kita goreng yaa sobat, hingga warnanya kuning keemasan, usahakan terus membolak - balik saat menggoreng biar tidak gosong.
Gunakan api yang tidak terlalu besar, biar matang merata.
Jika sudah matang merata, kita angkat lalu tiriskan hingga minyak mengendap.
Taruh di tempat yang lebar, namun usahakan dikasih landasan, atau dengan menggunakan tisu yang bisa menyerap minyak, agar minyak yang ada pada gorengan bawang tersebut benar-benar terserap.
Karena hal itu bisa membuat bawang goreng bisa awet saat disimpan dan tidak mudah berbau tengik.
Kalau sudah benar-benar dingin dan minyaknya terserap, kita bisa menempatkannya di dalam toples, tutup toples harus rapat.
Baiklah, selamat mencoba ya sobat.
25/08 /2018.
No comments:
Post a Comment