Resep Telur Dadar Kelapa Parut.

iklan

Resep Telur Dadar Kelapa Parut.

Resep Telur Dadar Kelapa Parut.
Telur Dadar Kelapa Parut Enak.


Halo sobat masak, kita jumpa lagi yaa...

Mari kita memasak, dan dengan bahan yang tentunya sangat mudah didapatkan, yaitu telur! Ya, telur! Tentunya sobat sering menyediakan telur mentah di dalam lemari pendingin, karena telur merupakan alternatif yang paling sering di gunakan kalangan ibu - ibu rumah tangga, untuk menyediakan menu lauk dadakan.

Telur memang memiliki banyak kegunaan, dan tentunya bisa diolah menjadi banyak varian lauk pauk ya, bahkan telur juga menjadi bahan baku yang selalu ada ketika kita akan membuat adonan kue. Maka wajar saja, jika keberadaan telur memang bisa dibilang wajib bagi ibu - ibu rumah tangga tentunya.

Nah sobat masak, sekarang kita akan membuat lauk dengan berbahan dasar telur, namun ini bukan di ceplok maupun di dadar seperti biasanya, akan tetapi dipadukan dengan parutan kelapa muda ya sobat.

Sebenarnya ini adalah resep kuno, pada zaman nenek kita dahulu ya sobat, dan banyak sekali ide-ide yang memunculkan kreatifitas yang sangat luar biasa, yaitu dengan membuat telur dadar yang di padukan dengan parutan kelapa, dan ternyata justru melahirkan rasa yang mantap!


Bagi kalian yang belum mengenal telor dadar kelapa muda ini, yuk kita belajar bersama membuatnya, namun siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya ya sobat.

Bahan-bahannya adalah:

- 2 butir telur saja ya

- Setengah butir kelapa muda parut.

- Bawang merah secukupnya

- Bawang putih 3 siung saja

- Garam dapur sesuaikan selera

- Daun bawang kita rajang

- Boleh memakai kaldu untuk penyedapnya ya sobat.

- 1 sdt merica bubuk

- Minyak sayur



Mari kita action ya sobat, kan bahan sudah kita siapkan semua, sekarang tinggal kita masak.


Pertama-tama kita haluskan bawang merah dan bawang putih, jika sudah halus, maka kita kocok bersamaan dengan telur yang sudah kita pecahkan, jangan lupa tambahkan bubuk merica, kaldu dan garamnya yaa, kemudian baru kita masukkan parutan kelapa muda dan irisan daun bawangnya, dan kita aduk lagi hingga menjadi sebuah adonan yang nanti akan kita goreng.

Jika sudah, kita bisa menggoreng adonan tadi seperti kita akan menggoreng bakwan, dan gunakan api sedang saja agar tidak gosong.


Jika sudah selesai, kita bisa menghidangkan untuk keluarga kita bisa untuk lauk maupun untuk camilan ya sobat semua. Selamat mencoba.



Baca juga: Cara mudah membuat telur asin


19/01/2019

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...