Cara Membuat Kue Donat.

iklan

Cara Membuat Kue Donat.

CARA MEMBUAT KUE DONAT

Cara Membuat Kue Donat.



Halo sobat semua...! 

Kita berjumpa lagi di kesempatan malam ini, bagaimana keadaan kalian semua? Semoga selalu sehat dan tetap semangat! 

Bagaimana kalian? Apa sudah pernah mencoba resep - resep yang sudah saya share di blog ini? Semoga sih sudah yaa 😁😁😁

Baiklah sobat, kali ini saya akan coba share resep dan cara membuat kue donat 🍩. 

Kue donat memang banyak disukai oleh semua kalangan, baik anak - anak, dewasa maupun sudah kakek nenek, sebab donat memiliki rasa yang enak dan empuk. 

Donat sekarang memiliki banyak sekali toping, tidak hanya memakai mentega dan mesis saja, namun sudah banyak varian olesannya ya. 

Dan sampai sekarang, donat juga masih tetap banyak penggemarnya, meskipun sudah banyak kue - kue pendatang baru yang enak - enak, namun donat tetap bertahan hingga saat ini. 

Baiklah sobat, mari kita lanjutkan ke dapur yaa... Untuk segera action, yuk...! 

Ini bahannya sobat :


- 500 grm tepung terigu 

- 100 grm gula pasir 

- 11 grm ragi

- 1/4 sdt baking powder 

- 1/2 sdt garam 
- 2 telur kuningnya saja

- 100 grm mentega 

- 250 mili susu cair

* Toping atau olesan di atas donat 🍩 

- Mentega 

- Cokelat dicairkan

- Meises cokelat 

- Selai 

- Gula halus 

Sesusaikan saja dengan selera kalian ya, mau pakai yang mana. 



Cara membuatnya begini sobat:

Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, dan aduk hingga merata. 

Lalu tambah kuning telurnya, uleni sampai bentuk butiran menjadi halus.

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, lalu kita aduk lagi hingga tercampur rata.

Tambahkan mentega, dan aduk lagi dengan gerakan memutar. Lakukan berulang kali hingga adonan terasa licin dan kalis di tangan, lakukan hingga kurang lebih selama 15 menit, agar adonan benar-benar kalis dan licin. 

Jika sudah cukup, tutup adonan donat dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Pukul - pukul adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.

Bagi adonan menjadi 30 bagian, dan buat bulatan seperti bola. 

Diamkan kembali selama 10 menit.

Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.

Goreng donat dengan minyak panas menggunakan dan menggunakan api kecil atau sedang.

Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.

Setelah donat benar-benar dingin, silakan kita kasih toping atau olesan di atasnya sesuai dengan apa yang kita sukai. 

Donat pun siap disajikan untuk camilan bersama keluarga di 🏑 Rumah.


Mudah kan sobat? Yuk kita coba di rumah masing - masing, siapa tahu ini bisa menjadi ladang usaha juga buat kalian. 


14/08 /2018.  

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...