Cara Membuat Ikan Bawal Bumbu Pedas.

iklan

Cara Membuat Ikan Bawal Bumbu Pedas.


Cara Membuat Ikan Bawal Bumbu Pedas.


Cara Membuat Ikan Bawal Bumbu Pedas.


Selamat sore sobat semua...

Masak - masak lagi yuk...! Kita kembali lagi ke dapur, untuk memasak ikan, kali ini saya mau membuat ikan bawal bumbu pedas ala saya sendiri tentunya.

Ikan memang selalu menggoda selera makan kita ya sobat, mau digoreng, mau dibakar, mau dimasak, ikan tetap enak dan nikmat, apalagi ikannya masih segar, wah... itu akan semakin menambah kenikmatan tersendiri loh sobat.

Biasanya kalian dimasak apa?

Kalau digoreng sepertinya sudah biasa saja ya, maka dari itu kita coba memasak dengan cara yang lain, agar ada variasi cara penyajiannya, dan bisa juga menghasilkan sensasi baru kan.

Kali ini saya akan mencoba memasak dengan cara mirip di tongseng, dan berkuah. Karena makanan yang berkuah akan membuat kita semakin mudah untuk menelan nasi yang kita makan.

Baiklah, mari kita siapkan dulu ikannya yaa, yang belum ada ikannya silakan beli dulu di pasar terdekat.

Jika sudah siap ikannya, maka goreng terlebih dahulu ya, tidak usah terlalu kering, namun jika suka yang kering ya silakan saja, tidak apa-apa.

Bumbu - bumbu yang harus di siapin adalah :

- Cabai 🌢 secukupnya

- Bawang Merah secukupnya

- Bawang Putih secukupnya

- Kemiri secukupnya

- Kunyit secukupnya

- Garam

- Gula pasir secukupnya

- Penyedap masakan

- Kecap

- Daun salam

- Kamijara

- Tomat πŸ…

- Daun bawang

Baiklah sobat, cabai, bawang merah, bawang putih, tomat πŸ… dan daun bawang kita potong ya, silakan di potong sesuai keinginan.

Bumbu yang digerus adalah kemiri saja.

Jika sudah selesai mengiris bahannya, kita goreng dulu ikannya.

Kalau ikan sudah di goreng, maka tumislah bumbu yang sudah di iris - iris tadi, lalu di tumis dengan kemiri yang sudah digerus.

Jika sudah berbau harum, maka masukkan cabai, bawang merah dan bawang putihnya.

Lalu aduk - aduk hingga berbau harum, kemudian kita tuang dengan air secukupnya.

Aduk kembali hingga mendidih, jika sudah mendidih masukan ikan yang sudah kita goreng tadi dan masukan juga daun salam dan kamijaranya.

Jangan lupa di tambahkan kecap, lalu icip - icip terlebih dahulu, sebelum kita mematangkannya.

Jika sudah pas rasanya dan sudah matang, maka ikan kita pindah ke piring yang sudah kita siapkan.

Taburkan irisan tomat πŸ… dan irisan daun bawangnya, lalu ikan pun siap dihidangkan yaa.

Bagaimana sobat, mudah bukan?

Yuk mari kita coba di dapur masing - masing, dan selamat mencoba yaa...

Semoga bermanfaat.


14/ 08 / 2018.

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...