iklan
Resep Telur Dadar Kelapa Parut.
Telur Dadar Kelapa Parut Enak.
Halo sobat masak, kita jumpa lagi yaa...
Mari kita memasak, dan dengan bahan yang tentunya sangat mudah didapatkan, yaitu telur! Ya, telur! Tentunya sobat sering menyediakan telur mentah di dalam lemari pendingin, karena telur merupakan alternatif yang paling sering di gunakan kalangan ibu - ibu rumah tangga, untuk menyediakan menu lauk dadakan.
Telur memang memiliki banyak kegunaan, dan tentunya bisa diolah menjadi banyak varian lauk pauk ya, bahkan telur juga menjadi bahan baku yang selalu ada ketika kita akan membuat adonan kue. Maka wajar saja, jika keberadaan telur memang bisa dibilang wajib bagi ibu - ibu rumah tangga tentunya.
Nah sobat masak, sekarang kita akan membuat lauk dengan berbahan dasar telur, namun ini bukan di ceplok maupun di dadar seperti biasanya, akan tetapi dipadukan dengan parutan kelapa muda ya sobat.
Sebenarnya ini adalah resep kuno, pada zaman nenek kita dahulu ya sobat, dan banyak sekali ide-ide yang memunculkan kreatifitas yang sangat luar biasa, yaitu dengan membuat telur dadar yang di padukan dengan parutan kelapa, dan ternyata justru melahirkan rasa yang mantap!
Bagi kalian yang belum mengenal telor dadar kelapa muda ini, yuk kita belajar bersama membuatnya, namun siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya ya sobat.
Bahan-bahannya adalah:
- 2 butir telur saja ya
- Setengah butir kelapa muda parut.
- Bawang merah secukupnya
- Bawang putih 3 siung saja
- Garam dapur sesuaikan selera
- Daun bawang kita rajang
- Boleh memakai kaldu untuk penyedapnya ya sobat.
- 1 sdt merica bubuk
- Minyak sayur
Mari kita action ya sobat, kan bahan sudah kita siapkan semua, sekarang tinggal kita masak.
Pertama-tama kita haluskan bawang merah dan bawang putih, jika sudah halus, maka kita kocok bersamaan dengan telur yang sudah kita pecahkan, jangan lupa tambahkan bubuk merica, kaldu dan garamnya yaa, kemudian baru kita masukkan parutan kelapa muda dan irisan daun bawangnya, dan kita aduk lagi hingga menjadi sebuah adonan yang nanti akan kita goreng.
Jika sudah, kita bisa menggoreng adonan tadi seperti kita akan menggoreng bakwan, dan gunakan api sedang saja agar tidak gosong.
Jika sudah selesai, kita bisa menghidangkan untuk keluarga kita bisa untuk lauk maupun untuk camilan ya sobat semua. Selamat mencoba.
Baca juga: Cara mudah membuat telur asin
19/01/2019
Cerita Humor.
Baca juga: cerpen (saksi)
Salam jumpa, Dik!
Hai! Apa kabar kamu saat ini? Semoga nyamuk zika tidak sedang mengintaimu yah ð. Maklum, kan lagi ramai dibicarakan. Semoga kamu tidak lupa pakai lotion anti nyamuk, biar saat temu nanti kamu dalam kondisi yang sangat baik. Ingat loh, temu rindu membutuhkan banyak energi.ðªðªðª
Oh, iya. Kamu pasti tahu kan sama si Jalu? Iya Jalu, motor kesayanganku, dia juga kangen loh sama kamu, Dik. Kangen mau di duduki sama kamu katanya, sumpah bikin aku cemburu saja. ð€ð€. Aku mau lanjut cerita soal Jalu ya, Dik. Saat ini dia lagi ngambek, suka mogok-mogokan. Nyebelin nggak tuh? Padahal kamu kan tahu kalau Jalu mau aku ajak buat jemput kamu nanti di terminal. Ini saja lagi aku bawa dia ke bengkel, itu demi kamu loh. ( garuk-garuk layar ponsel )
Ya sudah lah yah, aku beresin dulu motorku. Biar saat ketemu kamu Jalu terlihat cool, seperti aku tentunya. Oh ya, jangan lupa makan tiga kali sehari, Dik. Kalau masih lapar boleh nambah kok, bagi aku sih kalau kamu gendut, itu tak merubah apapun. Aku tetap cinta kamu. ð
Aku selalu merindukan kepulanganmu, ingat ya arloji pesananku jangan sampe lupa loh. Sudah terbayang-bayang, malah sampai terbawa mimpi, kalau kamu yang memilih pasti pas modelnya.
Sudah ya, jempolku mulai keriting, Dik. Kamu baik-baik di sana, jaga mata tuh jangan cari-cari kesempatan, biar bagaimana pun juga pasti aku yang terbaik buat kamu, aku selalu merindukan kehadiranmu. Ibarat sambal aku akan jadi terasi yang membuatmu sedap, waduh ngomongin sambal aku jadi lapar deh, sudah ya, Dik. Aku mau makan dulu.
NB : ini hanya cerita fiktif belaka, dan jika ada kesamaan nama tokoh dan tempat, ini benar-benar tidak disengaja.
15/01 /2019
Salam jumpa, Dik!
Hai! Apa kabar kamu saat ini? Semoga nyamuk zika tidak sedang mengintaimu yah ð. Maklum, kan lagi ramai dibicarakan. Semoga kamu tidak lupa pakai lotion anti nyamuk, biar saat temu nanti kamu dalam kondisi yang sangat baik. Ingat loh, temu rindu membutuhkan banyak energi.ðªðªðª
Oh, iya. Kamu pasti tahu kan sama si Jalu? Iya Jalu, motor kesayanganku, dia juga kangen loh sama kamu, Dik. Kangen mau di duduki sama kamu katanya, sumpah bikin aku cemburu saja. ð€ð€. Aku mau lanjut cerita soal Jalu ya, Dik. Saat ini dia lagi ngambek, suka mogok-mogokan. Nyebelin nggak tuh? Padahal kamu kan tahu kalau Jalu mau aku ajak buat jemput kamu nanti di terminal. Ini saja lagi aku bawa dia ke bengkel, itu demi kamu loh. ( garuk-garuk layar ponsel )
Ya sudah lah yah, aku beresin dulu motorku. Biar saat ketemu kamu Jalu terlihat cool, seperti aku tentunya. Oh ya, jangan lupa makan tiga kali sehari, Dik. Kalau masih lapar boleh nambah kok, bagi aku sih kalau kamu gendut, itu tak merubah apapun. Aku tetap cinta kamu. ð
Aku selalu merindukan kepulanganmu, ingat ya arloji pesananku jangan sampe lupa loh. Sudah terbayang-bayang, malah sampai terbawa mimpi, kalau kamu yang memilih pasti pas modelnya.
Sudah ya, jempolku mulai keriting, Dik. Kamu baik-baik di sana, jaga mata tuh jangan cari-cari kesempatan, biar bagaimana pun juga pasti aku yang terbaik buat kamu, aku selalu merindukan kehadiranmu. Ibarat sambal aku akan jadi terasi yang membuatmu sedap, waduh ngomongin sambal aku jadi lapar deh, sudah ya, Dik. Aku mau makan dulu.
NB : ini hanya cerita fiktif belaka, dan jika ada kesamaan nama tokoh dan tempat, ini benar-benar tidak disengaja.
15/01 /2019
Subscribe to:
Posts (Atom)
RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI
Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
(Sebuah Prosa) Kopi dan Kesendirianku. Ini yang kesekian kalinya aku duduk termangu. Merangkum serpihan kisah yang telah terlanjur bera...