Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

iklan

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Tape Singkong, Sederhana Namun Enak! 

Halo sobat semua, apa kabarnya? 

Jumpa lagi dengan saya, kali ini saya akan membahas tentang makanan tradisional, yang tentunya sangat familiar sekali di telinga kita, yaitu tape Singkong! 

Siapa coba yang tidak mengenalnya? 

Saya rasa kalian sangat mengenal dengan baik apa itu tape singkong, sebab camilan ini selalu ada dari masa ke masa, dari jaman nenek kita hingga saat ini. 

Ketela atau singkong adalah jenis ubi - ubian yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita, karena tanaman ini sudah begitu akrab dengan masyarakat di Indonesia.

Ketela juga sangat mudah untuk di tanam, sebab hanya dengan menancapkan batang pohonnya saja, ketela bisa tumbuh. Makanya tanaman ini banyak ditanam oleh para petani, dan perawatannya juga sangat mudah.

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Bukan soal menanamnya saja yang mudah, namun ketela juga mudah dijadikan sajian atau camilan, apalagi ketika musim penghujan tiba, ketela akan sangat cocok dijadikan camilan sambil minum kopi, bisa digoreng dan bisa juga direbus, tergantung selera kita.

Ketela atau singkong juga bisa menjadi berbagai jenis makanan atau camilan, dan camilan dari bahan singkong sudah merambah ke toko - toko yang ada di daerah kita, sebab singkong tidak melulu direbus atau digoreng saja, namun sudah bisa diolah menjadi berbagai olahan jajanan.

Ketela atau singkong bisa dijadikan keripik, bisa dijadikan getuk, tape, kue basah, dan yang lagi ngetrend adalah singkong keju. Hal itu menunjukan jika camilan dengan berbahan dasar singkong sudah bisa menembus segala kalangan, dan laku di pasaran.

Singkong sudah begitu melejit seperti halnya kentang temannya sesama jenis umbi - umbian. Apalagi jika kita penggemar tape, dan tape juga sudah bisa kita temui di market - market yang ada di sekitar kita. Tape juga sangat cocok untuk dijadikan camilan, bisa digoreng, di makan langsung atau dicampur dengan es. 

Tape yang menggunakan bahan baku singkong yang super, maka akan menghasilkan cita rasa yang enak, manis dan legit. Bahkan kita juga bisa membuatnya sendiri, dengan membeli singkong mentah dan ragi yang dijadikan proses sebagai pembentukan tape, namun singkong harus direbus dahulu. 

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Camilan tidak harus mahal, yang murah pun bisa memuaskan lidah kita asal kita bisa mengolahnya dengan baik dan tepat tentunya. 

Bagaimana sobat, menarik bukan? 

Kita mesti bangga, karena untuk mendapatkan jenis ubi - ubian di Indonesia, sangat mudah sekali, apalagi singkong atau ketela, jadi buat kalian yang berbisnis dengan bahan dasar singkong maka kalian jangan khawatir ya, karena akan banyak penyuplainya. 


Agustus - 08 -  2018. 

No comments:

Post a Comment

RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI

Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...