Resep Membuat Rendang Daging Sapi Mantap!!!

iklan

Resep Membuat Rendang Daging Sapi Mantap!!!




Resep Membuat Rendang Daging Sapi Mantap!!!



Halo sobat blogger semua, pecinta kuliner Nusantara, kita jumpa lagi di resep masakan yaa...

Berbicara tentang rendang, tentunya kita sudah kebayang betapa lezatnya makanan yang satu ini! Bahkan rendang juga sudah masuk kategori makanan lezat berkelas dunia! Wow...! Tentunya kita bangga sekali bukan? Namun kita jangan cuma bisa berbangga saja, akan tetapi kita pun harus bisa memasaknya.


Seperti biasa, sebelum kita mulai memasak, maka persiapkan terlebih dahulu apa saja yang akan kita kerjakan, dari bahan, bumbu dan lain sebagainya. Mari kita persiapkan dulu bahan - bahannya.


- 6 siung bawang putih

- 12 siung bawang merah.

- Cabe merah halus sesuai dengan selera.

- Lengkuas secukupnya( digeprek)

- Jahe 2 ruas ( digeprek)

- Sereh (digeprek)

- Daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit secukupnya.

Kemudian kita siapkan santan kelapa kurang lebih 8 gelas belimbing.




Resep Membuat Rendang Daging Sapi Mantap!!!



Dan daging sapi sekitar 1kg kita potong-potong sesuai dengan selera kita saja ya, usahakan saat memotong daging harus sejajar dengan serat, gunanya agar daging tidak cepat hancur saat dimasak, sebab memasak rendang memang membutuhkan waktu yang cukup lama.

Ketika kita memarut kelapa, usahakan kita menyisakan kurang lebih 4 sendok parutan kelapanya, yang nantinya akan kita sangrai hingga kecoklatan, lalu ditumbuk halus sampai mengeluarkan minyak, dan nantinya untuk kita campur dengan masakan kita.

Jika semua sudah siap, maka segera panaskan santan tadi, jangan lupa diaduk-aduk hingga benar-benar mengental, lalu kita biarkan sambil kita menumis bumbu yang sudah dihaluskan, hingga berbau harum.

Jika sudah harum, kita masukkan cabe yang sudah dihaluskan, aduk kembali biar merata, lalu masukkan daging sapinya ya sobat, dan kita bisa menambahkan air satu gelas saja, jangan terlalu banyak.

Usahakan kita menggunakan api tidak terlalu besar, sambil terus diaduk-aduk, dan jangan lupa masukan juga kelapa yang tadi sudah kita sangrai tadi, lalu kita terus mengaduknya hingga air habis dan bumbunya melekat pada dagingnya.




Resep Membuat Rendang Daging Sapi Mantap!!!



Akhirnya rendang daging sapi pun sudah matang dan siap untuk disajikan, bisa untuk persediaan lauk pauk, sebab rendang daging memang tergolong masakan yang bisa bertahan untuk beberapa hari, apalagi jika kita menyimpan di lemari pendingin.



Terima kasih sobat, semoga bermanfaat 🙏



10/01/2019

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...