iklan
Olos Kuliner Khas Tegal.
Olos Kuliner Khas Tegal.
Kuliner yang satu ini bernama olos, bukan polos ya hahahaha...
Kuliner olos termasuk varian baru dibidang kuliner bergenre camilan, namun keberadaannya begitu menyita perhatian bagi pecinta camilan di kota Tegal. Wah, keren sekali bukan?
Olos seperti pendahulunya yaitu cireng, karena memang bahan dasar dari membuat olos adalah aci, namun ditambah dengan toping isian di dalamnya. Tidak butuh waktu lama dari pertama diluncurkan, produk camilan yang satu ini begitu cepat melesat dan menempati hati penikmat kuliner tentunya.
Apa sih yang membuat olos begitu cepat terkenal dan digandrungi oleh penikmat camilan?
Ini yang patut kita ketahui, sebab semua pasti ada alasannya, iya betul, semua ada penjelasan dan alasannya kenapa olos begitu cepat melambung tinggi dan bisa dibilang cepat naik daun hahahaha...
Okee mari kita bahas bersama ya sobat.
Mengapa olos begitu cepat dikenakan banyak orang, sebab olos memiliki rasa yang khas, kenapa saya bilang khas? Sebab olos memiliki cita rasa yang khas, karena adanya paduan tepung aci yang dibentuk bulat mirip cilok, namun olos memiliki isian di dalamnya.
Nah, isian inilah yang menjadi ciri khas dari olos tersebut. Kenapa? Karena memiliki rasa yang sangat pedas sekali, dan kalian tentu juga tahu, jika rata-rata dari masyarakat Tegal memang suka akan rasa pedas, jadi tak ayal jika olos begitu cepat dikenal dan diburu oleh pecinta camilan.
Seperti kita tahu, jika olos terbuat dari bahan dasar tepung aci yang dicampur dengan sedikit tepung beras atau terigu, lalu diberikan bumbu untuk menghasilkan rasa kulit olos yang gurih, maka tidak hanya dalamnya saja, namun luarnya juga enak.
Untuk isian sendiri, olos menggunakan rajangan kol dan cabe, namun seiring sejalan, isian olos pun ada yang menggunakan daging tetelan sapi, dan tentunya yang menggunakan tetelan sapi harga per bijinya juga berbeda dengan yang hanya menggunakan rajangan kol dan cabe, namun untuk soal rasa, sama enaknya.
Olos biasa dijual perbiji dengan harga yang ekonomis, yaitu 500 perak per biji, itu yang menggunakan isian kol dan cabe, kalau yang memakai campuran daging tetelan tentunya lebih mahal, jadi kalian tinggal memilih mana selera yang pas buat kalian.
Penjual olos pun sudah semakin marak sekali, bahkan di pasar online pun juga sudah banyak ditemukan pelapak-pelapak olos, jadi buat kalian yang penasaran, kalian bisa hunting di lapak online yaa...
Baca juga: kue kamir khas Tegal.
20/01/2019
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI
Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
(Sebuah Prosa) Kopi dan Kesendirianku. Ini yang kesekian kalinya aku duduk termangu. Merangkum serpihan kisah yang telah terlanjur bera...
No comments:
Post a Comment