Baca juga : Resep membuat mie goreng mantap.
Baca juga: resep telur dadar kelapa parut enak
Nasi Goreng Rumahan Rasa Restoran.
Halo sobat blogger pecinta kuliner, kita jumpa lagi...
Kalian tentu sudah tahu dan mungkin juga sudah sangat akrab dengan yang namanya nasi goreng bukan? Sebab, nasi goreng memang seringkali menjadi alternatif bagi ibu-ibu kita untuk mensiasati nasi sisa semalam agar tidak terbuang atau mubadzir, maka seringkali Ibu membuat nasi tersebut menjadi nasi goreng.
Ngomongin masalah nasi goreng, tentunya kalian juga yang pada akhirnya menjadi suka, malah bahkan banyak yang menjadikannya menu favorit, betul tidak sobat blogger? Dan pada akhirnya, yang dahulu kala nasi goreng sering kita jumpai di meja makan pada saat sarapan, sekarang sudah menjadi menu alternatif di malam hari.
Bagi kalian yang memang hobi masak, tentunya juga sudah sering memasak nasi goreng sendiri, karena cara memasak nasi goreng memang sangat mudah sekali, yang terpenting adalah bumbu - bumbunya sudah siap di dapur.
Namun apa iya, rasa nasi goreng yang kita bikin sudah seenak nasi goreng yang dijual di kaki lima, bahkan seenak nasi goreng yang sudah restoran? Nah, ini yang akan kita bahas di sini, dengan cara membuat nasi goreng sendiri, namun memiliki cita rasa yang tidak kalah dengan nasi goreng kaki lima maupun restoran.
Baiklah, mari kita membuat nasi gorengnya, namun seperti biasa, kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan kita pakai.
Bahan-bahannya adalah:
- 1 piring nasi putih.
- Telor 1 biji.
- Kecap manis 1sdt.
- Gula pasir secukupnya saja.
- Saos 1sdt.
- Kacang tanah yang digoreng.
- Minyak goreng secukupnya.
- Garam.
- Penyedap.
Kemudian kita siapkan bumbu yang akan kita haluskan ya sobat blogger pecinta kuliner.
- Cabai merah sesuaikan selera.
-Bawang merah 3 siung.
- Bawang putih 2 siung.
- Ketumbar secukupnya saja.
Mari kita action ya sobat ...!
Haluskan bumbunya mau di uleg atau di blander itu terserah kalian, kalau saya sih biasanya di uleg, karena rasanya lebih sedap, entah itu mitos entah itu bukan ya, namun saya lebih sreg di uleg pakai cobek.
Ketika kita menguleg bumbunya, jangan lupa sekalian kacang tanah yang sudah di goreng tadi kita uleg sama bumbunya sampai benar-benar halus, jika sudah halus, maka kita siapkan minyak untuk segera memasaknya.
Jika minyak sudah panas, bumbu kita masukkan, usahakan memakai api yang kecil saja agar bumbunya tidak hangus.
Jika sudah berbau harum, masukkan nasi putihnya lalu kita aduk sampai bumbunya bercampur, dan sambil kita mengaduk, masukkan juga kecap, gula pasir, bumbu penyedap dan caosnya. Dan jangan lupa telornya, kita pecahkan dan terus kita aduk agar telornya bisa merata dan tidak menggumpal di satu tempat ya sobat.
Jangan lupa sambil icip-icip agar kita bisa menambahkan apa saja yang kurang pas, dan apabila sudah matang merata, maka matikan kompornya, lalu nasi goreng kita pindah ke piring penyajian.
Kita bisa menambahkan toping irisan daun kol, irisan tomat, petai, ketimun atau bisa juga dengan menambahkan acar ya sobat.
Nah, nasi goreng rumahan rasa restoran pun sudah jadi dan siap untuk kita santap.
11/01/2019
iklan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tamu Prosa Blog Dbanik
Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
Kumpulan Flash Fiction Contoh. Di Ruang Tunggu. Aku terdiam meskipun duduk bersebelahan dengan Ayah. Bukan karena aku tak sayang,...
No comments:
Post a Comment