Cara Membuat Tempe Oreg.

iklan

Cara Membuat Tempe Oreg.


Cara Membuat Tempe Oreg



Sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini. Seperti biasa, kali ini saya akan berbagi resep masakan ya sobat, setelah lama saya tidak berbagi resep.

Sobat blogger semua, pecinta masak tentunya. Kita akan coba mengolah tempe menjadi sebuah masakan yang lezat! Meskipun berbahan dasar tempe, namun masakan yang satu ini dijamin enak!

Sobat tentu tahu, jika tempe adalah menu lauk yang sudah begitu akrab di masyarakat kita, selain harganya yang murah, namun tempe memiliki kandungan protein yang sangat bagus untuk kesehatan.

Tempe yang bagus adalah tempe yang murni menggunakan kedelai, apalagi menggunakan kedelai yang berkualitas bagus, maka rasa dari tempe tersebut akan sangat terasa nikmatnya. Sebab banyak juga pembuatan tempe yang menggunakan campuran, atau bisa juga menggunakan bahan kedelai yang kurang bagus.


Cara Membuat Tempe Oreg

Tempe sudah begitu eksisnya, dan tempe juga dapat diolah ke berbagai menu atau olahan masakan. Dengan disajikan secara sederhana melalui proses penggorengan saja sudah lezat, apalagi jika dipadukan dengan bumbu yang pas, maka tempe pun bisa lebih nikmat.

Nah sobat masak semua, mari kita action dengan tempe yuk! Kita olah tempe menjadi sesuatu yang mantap tentunya!

Baiklah, mari kita ke dapur untuk segera memasak, namun sebelumnya kita siapkan dulu apa yang akan kita kerjakan yaa. Nah bahan - bahan, dan bumbunya adalah...

Bahan:

- Tempe secukupnya

- Minyak goreng

- Kecap manis

- Saos

- Kecap saori

- Gula pasir setengah sendok teh

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa


Bumbu - bumbunya adalah:

- Cabe merah 5 biji saja

- Bawang merah cukup 4 siung

- Bawang putih 2-3 siung

- Daun salam dicuci

- Sereh satu batang digeprek


Sekarang cara membuatnya:


Tempe di potong kecil - kecil bentuk dadu, sesuaikan selera dan digoreng sampai kering.

Berikutnya bawang merah, bawang putih, cabe merah dirajang atau di iris-iris.

Jika sudah siap, maka kita panaskan minyak goreng, lalu bumbu kita tumis, hingga berbau harum, tambahkan air secukupnya saja, kurang lebih setengah gelas belimbing, jangan terlalu banyak.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, masukkan juga sereh yang sudah dimemarkan, daun salam juga kita masukkan ya sobat.

Kita aduk terus sambil kita masukkan kecap saori, kecap manis, saos, garam dan penyedap rasanya sambil kita icip-icip.

Jika rasa sudah pas, maka kita angkat tempe tersebut, dan pindah ke piring saji. Kemudian olahan tempe pun bisa kita sajikan.

NB: resep tersebut untuk dua porsi ya sobat, jika ingin menambah porsi, maka kita tinggal menambah bumbunya.


Terima kasih, semoga bermanfaat.


06/12/2018

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...