Semur Telur dan Cara Membuatnya.

iklan

Semur Telur dan Cara Membuatnya.


Semur Telor dan Cara Membuatnya

Semur Telor dan Cara Membuatnya.


Sobat blogger semua, pecinta kuliner, kita jumpa lagi yaa...

Apakah kalian sudah menyiapkan menu buat makan besok?

Kalau belum, kebetulan nih! Saya akan membuat telor semur sederhana ya sobat, sehingga kita bisa masak bersama di dapur masing-masing tentunya yaa 😄.

Baiklah sobat blogger semua, seperti yang kita tahu, jika telor adalah menu yang paling sering kita jumpai, apalagi mayoritas orang akan menyimpan telor mentah di kulkas, karena selain tahan lama, telor juga menu yang paling mudah kita jadikan lauk pauk.

Apalagi dalam kondisi yang kepepet, maka telor paling sering dicari di dalam kulkas, sebab cara memasaknya pun sangat mudah, tinggal diceplok, kasih garam, sudah cukup untuk dijadikan lauk teman nasi.

Maka tidaklah heran jika keberadaan telor di lemari es sangat sering kita jumpai, dan telor juga merupakan bahan baku untuk pembuatan kue ya, jadi bagi yang suka membuat kue, ya sudah pasti akan menyimpan telor di lemari es atau di tempat lain.

Baiklah sobat blogger semua, namun kali ini saya akan menjadikan telor sebagai semur, bukan roti! Karena saya sedang ingin makan dengan lauk semur telor, maka dari itu, kali mari kita membuat semur telor secara sederhana dan mudah tentunya.

Sebelumnya kita siapkan dulu lima butir telor, kemudian kita rebus hingga matang yaa sobat.



Semur Telor dan Cara Membuatnya


Jika sudah matang, maka kita tiriskan hingga dingin, usahakan mengupas telor dalam kondisi dingin ya, sebab kalau mengupasnya ketika telor masih panas, seringkali membuat daging telornya kebawa sama kulitnya, jadi biarkan saja sampai telor tersebut dingin, baru kita kupas!

Telor sudah dikupas, maka langkah selanjutnya adalah menyiapkan bumbu - bumbunya ya sobat blogger.

Bumbunya adalah:

- Bawang merah 4 siung

- Bawang putih 2 siung

- Kemiri 2 biji

- Garam

- Gula jawa secukupnya

- Bumbu penyedap rasa

- Ketumbar

- Kecap manis

- Daun salam


Cara membuatnya:

Garam, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar di haluskan. Gula jawa kita iris-iris saja biar mudah larut, namun kalau mau mengganti dengan gula pasir juga tidak apa-apa.

Jika sudah siap, panaskan minyak secukupnya saja, untuk menumis bumbu yang sudah kita haluskan. Jika sudah berbau harum maka kita tambahkan air dua gelas air, lalu kita aduk hingga merata bumbunya.

Setelah bumbu merata maka kita masukkan telor yang sudah dikupas tadi, masukkan juga daun salam ya sobat.

Kemudian kita aduk - aduk terus hingga matang, jika sudah matang maka kita angkat dan pindah ke piring untuk menyajikannya.

Nah demikianlah sobat blogger, semur telor pun sudah siap untuk kita santap bersama keluarga.



07/12/2018



No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...