Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.

iklan

Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.


Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.

NAGASARI, ACAR DAN CARA MEMBUATNYA.

Halo sobat masak, kita bersua lagi yaa...

Kali ini kita akan coba untuk membuat naga sari, jajanan tradisional yang rasanya enak dan legit.
Cara pembuatannya juga sangat mudah, sehingga kita bisa mencoba di dapur masing - masing.
Baiklah, mari kita action yaa...

NAGASARI

Bahan - bahannya adalah :

200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan (saya 3 bungkus kara segitiga mix air)
3 lembar daun pandan (saya ganti vanilli)
pisang tanduk secukupnya
garam secukupnya
Daun pisang


Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.

Cara Buat :

Kukus pisang, sisihkan
Masak santan, gula, garam dan vanilli, diamkan suhu ruang
Masukkan tepung ke dalam santan sampai rata
Siapkan daun pisang, potong pisang rebus, tuang setengah adonan ke daun pisang, lalu masukkan pisangnya, dan begitu seterusnya hingga adonan habis.
Kukus selama kurang lebih 20 menit, jika sudah matang silakan angkat dan sajikan.

 -----------------------------------------------------------

CARA MEMBUAT ACAR.

Selamat pagi sobat masak...

Kita jumpa di kesempatan ini, mari kita membuat acar yaa...

Mari kita membuat acar dari buah nanas 🍍, tentunya kalian tahu jika nanas adalah buah yang sangat segar, apalagi jika dimakan pas cuaca panas, tentunya sangat segar sekali bukan?

Namun kali ini saya akan membuat nanas menjadi acar, karena pastinya akan lebih segar lagi yaa, ada sensasi yang berbeda tentunya.

Ya sudah, mari kita pergi ke dapur, untuk segera membuat acarnya.



Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.

Bahan - bahannya adalah :

1/2 dr 1 buah nanas

2 buah mentimun

5 siung bawang merah
15 bj rawit (boleh utuh boleh dipotong - potong ya)

Sekarang kita bikin kuahnya

350 ml air

1 sdm garam

5 sdm cuka

Cara membuatnya adalah:

Didihkan air dan garam, matikan api masukkan cuka. Aduk dan dinginkan.

Potong- potang buah nanas, mentimun, bawang merah, rawit.
masukkan semua jadi satu beserta air cukanya ke dalam toples.

Diamkan selama 24 jam, bisa di lemari es, tidak pun tak apa - apa.

Setelah 24 jam, maka acar pun siap untuk disantap bisa langsung maupun bisa bersama martabak telor, mie goreng dan lain - lain.

Terima kasih sudah mampir, semoga bermanfaat yaa...




12 /12 /2018.

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...