iklan
Kue Basah Nagasari, Acar dan Cara Membuatnya.
NAGASARI, ACAR DAN CARA MEMBUATNYA.
Halo sobat masak, kita bersua lagi yaa...
Kali ini kita akan coba untuk membuat naga sari, jajanan tradisional yang rasanya enak dan legit.
Cara pembuatannya juga sangat mudah, sehingga kita bisa mencoba di dapur masing - masing.
Baiklah, mari kita action yaa...
NAGASARI
Bahan - bahannya adalah :
200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan (saya 3 bungkus kara segitiga mix air)
3 lembar daun pandan (saya ganti vanilli)
pisang tanduk secukupnya
garam secukupnya
Daun pisang
Cara Buat :
Kukus pisang, sisihkan
Masak santan, gula, garam dan vanilli, diamkan suhu ruang
Masukkan tepung ke dalam santan sampai rata
Siapkan daun pisang, potong pisang rebus, tuang setengah adonan ke daun pisang, lalu masukkan pisangnya, dan begitu seterusnya hingga adonan habis.
Kukus selama kurang lebih 20 menit, jika sudah matang silakan angkat dan sajikan.
-----------------------------------------------------------
CARA MEMBUAT ACAR.
Selamat pagi sobat masak...
Kita jumpa di kesempatan ini, mari kita membuat acar yaa...
Mari kita membuat acar dari buah nanas 🍍, tentunya kalian tahu jika nanas adalah buah yang sangat segar, apalagi jika dimakan pas cuaca panas, tentunya sangat segar sekali bukan?
Namun kali ini saya akan membuat nanas menjadi acar, karena pastinya akan lebih segar lagi yaa, ada sensasi yang berbeda tentunya.
Ya sudah, mari kita pergi ke dapur, untuk segera membuat acarnya.
Bahan - bahannya adalah :
1/2 dr 1 buah nanas
2 buah mentimun
5 siung bawang merah
15 bj rawit (boleh utuh boleh dipotong - potong ya)
Sekarang kita bikin kuahnya
350 ml air
1 sdm garam
5 sdm cuka
Cara membuatnya adalah:
Didihkan air dan garam, matikan api masukkan cuka. Aduk dan dinginkan.
Potong- potang buah nanas, mentimun, bawang merah, rawit.
masukkan semua jadi satu beserta air cukanya ke dalam toples.
Diamkan selama 24 jam, bisa di lemari es, tidak pun tak apa - apa.
Setelah 24 jam, maka acar pun siap untuk disantap bisa langsung maupun bisa bersama martabak telor, mie goreng dan lain - lain.
Terima kasih sudah mampir, semoga bermanfaat yaa...
12 /12 /2018.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tamu Prosa Blog Dbanik
Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
Kumpulan Flash Fiction Contoh. Di Ruang Tunggu. Aku terdiam meskipun duduk bersebelahan dengan Ayah. Bukan karena aku tak sayang,...
No comments:
Post a Comment