iklan
Cara Mudah Membuat Empuk Daging Kambing.
Kambing yang sudah berumur tua memang memiliki daging yang alot, apalagi kalau dibuat sate, sehingga membuat kita menjadi berat saat mengunyahnya.
Namun hal itu dapat di atasi dengan beberapa cara yang alami, atau menggunakan bahan yang cukup mudah didapatkan, dan caranya pun tergolong sangat gampang sekali.
Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk membuat daging kambing tersebut menjadi empuk, saat kita akan membakarnya menjadi sate, dan prosesnya pun sangat mudah untuk kita lakukan.
Cara yang pertama adalah, dengan cara membungkus daging kambing yang sudah di iris-iris dengan daun pepaya, jadi kita bungkus terlebih dahulu daging kambing tersebut dan diamkan hingga kurang lebih 10-15 menit, setelah itu kita bisa membakar dengan cara ditusuk-tusuk menjadi sate.
Cara yang kedua adalah, dengan parutan nanas, namun perlu diketahui, jika penggunaan nanas yang terlalu banyak juga kurang bagus, sebab malah menjadi daging kambingnya lembek, terlalu empuk, jadi pergunakan nanas secukupnya saja, kita parut nanas tersebut, dan campurkan dengan daging kambing yang sudah di iris-iris, dan usahakan tidak terlalu lama, jadi sebaiknya didiamkan kurang lebih 5 menit saja, lalu kita bakar dengan cara di sate.
Demikianlah cara membuat daging kambing menjadi empuk, semoga tips ini bermanfaat yaa...
07/01/2019
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tamu Prosa Blog Dbanik
Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
Kumpulan Flash Fiction Contoh. Di Ruang Tunggu. Aku terdiam meskipun duduk bersebelahan dengan Ayah. Bukan karena aku tak sayang,...
No comments:
Post a Comment