iklan
Rujak Uleg Khas Tegal.
Rujak Uleg Khas Tegal.
Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi yaa...
Oh iya sobat, apa kalian sudah tahu apa itu rujak uleg?
Rujak uleg khas Tegal yang satu ini sudah sangat familiar sekali bagi warga Tegal, dan rujak uleg juga memiliki rasa yang pastinya enak.
Apalagi jika dimakan pada siang hari, tentunya akan sangat sekali terasa segar, sebab adanya paduan antara buah dan bumbu kacang yang menyatu. Dan rujak uleg juga diamakan tanpa nasi maupun lontong ya sobat, namun biasanya memakai kerupuk emi khas Tegal.
Rujak uleg adalah rujak yang berbahan dasar dari berbagai macam buah-buahan segar, adapun jenis buah yang digunakan adalah sebagai berikut: bengkuang, ketimun, mangga yang belum muda, nanas, ubi dan beberapa buah lainnya. Rujak buah tersebut biasanya dijual juga di penjual rujak kangkung, karena sudah lazimnya jika penjual rujak kangkung pasti menjual rujak uleg juga. Jadi sobat tidak usah khawatir jika mencari rujak uleg, tinggal datang saja ke penjual rujak kangkung.
Rujak uleg juga tidak kalah sensasinya, selain enak karena berbalut dengan sambal kacang. Meskipun menggunakan buah-buahan, namun ini tidak seperti rujak buah pada umumnya, yang biasanya dijual oleh pedagang keliling yaa, sebab cara pembuatan rujak uleg adalah dengan cara mengulek buah - buahannya berikut bumbu kacangnya, itulah kenapa antara buah dan bumbunya menjadi menyatu.
Namun saya punya teknik atau cara tersendiri untuk menikmati rujak uleg tersebut. Saya juga sering dibelikan rujak uleg sama istri saya, namun tidak langsung disantap, sebab ada teknik lain agar rujak uleg tersebut semakin bertambah enak saat di makan.
Caranya begini:
Kita taruh rujak uleg tersebut ke dalam mangkok, lalu tambah sedikit gula merah yang sudah di cairkan dengan air secukupnya, setelah kita tambahkan ke dalam rujak tersebut, kita aduk dulu biar merata. Setelah selesai, kita simpan di dalam lemari pendingin sampai malam hari, nah setelah malam hari tiba baru kita santap rujak uleg tersebut.
Jika kalian mencoba, saya pastikan kalian akan ketagihan! Sebab selain enak, rujak uleg yang sudah mengalami proses pendinginan akan menyebabkan atau menghadirkan sensasi yang sangat segar dan lebih segar dari yang belum di diinginkan hingga beberapa jam di lemari pendingin.
Kalau kalian penasaran silakan beli rujak uleg sekarang juga, lalu ikut cara saya, dan kalian akan tahu perbedaannya.
Selamat pagi, selamat beraktivitas sobat blogger.
24/12/2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tamu Prosa Blog Dbanik
Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...
-
Resep Tahini Brownies Halo sobat blogger semua, kita jumpa lagi di kesempatan ini ya, dan kali ini saya akan memberikan resep tahini ...
-
Resep Membuat Glotak Makanan Khas Tegal Kali ini saya akan membagi resep glotak, makanan khas Tegal yang tentunya sangat lezat dan ni...
-
Kumpulan Flash Fiction Contoh. Di Ruang Tunggu. Aku terdiam meskipun duduk bersebelahan dengan Ayah. Bukan karena aku tak sayang,...
No comments:
Post a Comment