KROKET
Halo sobat semua, apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya...
Bagaimana, apakah kalian sudah punya menu camilan buat keluarga di rumah? Kalau belum, mari kita sama-sama membuat camilan, kali ini kita membuat kroket sayur ya...
Baiklah, mari kita siapkan terlebih dahulu bahan - bahannya.
Bahan dasar utama:
- kentang 1/2kg
- wortel kita potong kecil - kecil
- daun seledri di rajang halus
- tepung terigu secukupnya
- telur
- tepung roti
Nah sekarang siapkan bumbu-bumbunya.
Bumbu:
- bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan.
- lada bubuk
- garam
- gula
- penyedap rasa
Jika sudah disiapkan, mari kita action ya sobat...
Pertama:
Goreng kentang sampai masak lalu setelah masak, kentang tersebut kita hancurkan sampai lembut dan khalis.
masukan irisan wortel dan daun sledri berserta bumbunya.
Kemudian kita uleni hingga adonan terasa kalis.
Beri tepung secukupnya, kalau mau di tambah telur juga boleh, sesuaikan dengan selera saja ya.
Kemudian kocok telur di wadah terpisah.
Adonan yang tadi kita bentuk sesuai selera, mau bulat atau lonjong, lalu basahi dengan kocokan telur sebelum di masukan ke tepung roti, biar nempel. Jika sudah baru kita goreng hingga matang.
Setelah matang, kita tiriskan dan sajikan selagi panas ya.
Sekian sobat, semoga bermanfaat.
22/09/2018
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SEMUR ATI AMPELA
BAHAN -BAHANNYA:
- Ati ampela 5 biji
#BUMBU - BUMBUNYA:
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- kunyit 1 jari
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 ruas
- Lengkuas 1 jempol
- Cabe rawit 7 biji ( sesuaikan selera )
- Cabe merah 4 biji
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air 1 gelas belimbing
- Kecap Manis
CARA MEMBUATNYA:
Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit. Untuk daun salam, lengkuas, serai di geprek atau dimemarkan.
Ati ampela kita bersihkan terlebih duhulu lalu direbus ke dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit, masukan garam, kunyit dan daun salam ya, untuk menghilangkan bau amis kita bisa geprek bawang putih, lalu kita masuk sampai matang dan tiriskan.
Kemudian kita panaskan minyak sayur dan masukan Bumbu-bumbu yang sudah di Uleg, kita biarkan sampai baunya harum, lalu kita tambahkan air.
Setelah air mendidih, masukan ati ampela yang sudah direbus, lalu kita tunggu sampai bumbu benar-benar meresap, kurang lebih selama 5 menit, tambahkan kecap manis secukupnya saja ya.
Setelah selesai, masakan kita pindahkan ke piring saji.
Sekian dan terima kasih.
07/10/2018.
- Ati ampela 5 biji
#BUMBU - BUMBUNYA:
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 siung
- kunyit 1 jari
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 ruas
- Lengkuas 1 jempol
- Cabe rawit 7 biji ( sesuaikan selera )
- Cabe merah 4 biji
- Gula merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Air 1 gelas belimbing
- Kecap Manis
CARA MEMBUATNYA:
Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit. Untuk daun salam, lengkuas, serai di geprek atau dimemarkan.
Ati ampela kita bersihkan terlebih duhulu lalu direbus ke dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit, masukan garam, kunyit dan daun salam ya, untuk menghilangkan bau amis kita bisa geprek bawang putih, lalu kita masuk sampai matang dan tiriskan.
Kemudian kita panaskan minyak sayur dan masukan Bumbu-bumbu yang sudah di Uleg, kita biarkan sampai baunya harum, lalu kita tambahkan air.
Setelah air mendidih, masukan ati ampela yang sudah direbus, lalu kita tunggu sampai bumbu benar-benar meresap, kurang lebih selama 5 menit, tambahkan kecap manis secukupnya saja ya.
Setelah selesai, masakan kita pindahkan ke piring saji.
Sekian dan terima kasih.
07/10/2018.
No comments:
Post a Comment