Cara Membuat Sambal Goreng Teri Kacang.
Hai sobat, apa kabar kalian semua...?
Semoga tetap sehat selalu yaa...
Sudah pada masak apa belum nih?
Rencana mau masak apa kalian pagi ini?
Yuk kita masak sambel goreng teri kacang tanah yang lezat...! 😀 😀
Bahan-bahannya juga cukup mudah didapatkan, dan harganya juga tidak terlalu mahal, namun rasanya tidak kalah sama makanan berbahan daging sobat!!!
Bagaimana? Mau kan? Ya udah kalau mau, mari kita siap - siap dulu di dapur, tapi sebelumnya siapkan dulu yaa bahan-bahannya, agar kita bisa langsung memasaknya.
Oh iya sobat, menu teri kacang tanah ini bisa awet loh, jika kita menyimpannya dengan baik dan benar, kan lumayan bisa buat persediaan lauk pauk untuk keluarga kita.
Membuatnya juga mudah dan praktis, tidak begitu merepotkan kita, jadi ayo kita action di dapur tentunya...!!!
Bahan-bahannya adalah:
100 gram teri kering
100 gram kacang tanah digoreng
Minyak sayur secukupnya
1 lembar daun jeruk
Gula merah atau gula jawa di haluskan
4 cm lengkuas dimemarkan
Bumbu Halusnya:
10 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap masakan
Mari kita action...!
Siapkan semua bahan dan bumbu yang tadi sudah kita siapkan yaa
Panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus hingga berbau harum.
Masukkan lengkuas, daun jeruk dan gula merah sisir.
Masukkan ikan teri ke dalamnya, sambil diaduk rata dan masak hingga ikan teri matang.
Supaya ikan teri cepat matang dan lebih empuk, kita bisa tambahkan sedikit air, dan masukkan kacang tanah yang sudah kita goreng sebelumnya, lalu aduk kembali biar bumbunya merata dan meresap.
Jika sudah tercampur semua segera angkat sambal goreng teri kacang tanah tersebut, jangan kelamaan biar bumbunya tidak gosong.
Jika sudah, kita siapkan wadah untuk menempatkan masakan tersebut, oh iya sobat, agar awet atau tahan lama, kita bisa menggunakan wadah toples makanan yaa, namun ketika memasukkan ke dalam toples, sambel goreng teri kacang tanah, harus benar-benar sudah dingin.
Nah, sambel goreng teri kacang tanah sudah jadi, kita bisa bersantap bersama keluarga, sisanya bisa buat lauk hari selanjutnya.
Baiklah sobat, kiranya cukup sampai di sini dulu, kita jumpa lagi di resep berikutnya yaa...
19/08 /2018.
No comments:
Post a Comment