Cara Membuat Mie Ayam.
Halo sobat semua, apa kabar kalian...?
Ayo kita ke dapur lagi, untuk action tentunya πππ
Kali ini kita akan coba untuk membuat mie ayam sendiri, paling tidak lumayan kan buat menghemat uang jajan kita.
Kalau kalian bisa membuat mie ayam sendiri, kan bisa untuk kegiatan kita di saat sedang santai, apalagi kalau kita jadikan sebuah kepintaran membuat mie ayam ini sebagai ladang usaha kuliner, wah tentunya menyenangkan bukan?
Mari kita action.
Pertama kita siapkan dulu Bahan-bahannya ya, yaitu :
1 bks mie telur yang banyak di dijual di pasar atau di super market terdekat.
Seikat sayuran caisim, kita rajang sesuai selera mau seberapa ukurannya.
Dua dada ayam kita potong atau kita cincang, namun tulangnya bisa kita rebus untuk kita ambil kaldunya.
bumbunya adalah
3 lembar daun salam
1 ruas jahe digeprek
1 ruas lengkuas di geprek
1 batang serai digeprek
Okee sekarang kita buat bumbu halusnya sobat, kita siapkan ya bahan - bahannya.
3 Bawang merah
2 bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
4 kemiri
Nah itu adalah bumbu yang kita haluskan sobat, dan masih ada lagi perlengkapan dari membuat mie ayam tersebut, toping atau sebagai pelengkap yang wajib ya seperti:
Kecap manis
Caos tomat atau cabai πΆ
Bawang merah yang di goreng
Sambal J
Jika sudah siap semua, baru sekarang kita action lagi yuk...
Rebus mie telur dan sayuran cesimnya secara bersamaan, namun jika mau sendiri - sendiri juga boleh.
Tumis bumbu halusnya, beserta salam, serai, lengkuas dan jahe hingga ter
cium bau harum.
Masukan ayam yang tadi telah di potong atau kita suir, terserah selera kalian, namun ciri khas mie ayam sih dipotong mirip dadu ya.
Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan garam dan penyedap masakan.
Tambahkan kecap manis secukupnya dan biarkan air meresap namun sambil kita icip - icip barangkali ada yang kurang pas pada bumbu, kalau sudah pas maka kita matikan kompornya.
Sekarang kita membuat kaldunya sobat.
Tulang ayam tadi kita tambahkan bawang putih, lalu tambah dengan masako yang rasa ayam serta dikasih lada bubuk, lalu kita rebus.
Jika sudah matang, kita siap meracik mie ayamnya.
Cara penyajian:
Kita ambil mangkok untuk wadah penyajiannya.
Tuang kaldu ayam ke dalam mangkuk tersebut dan tambahkan irisan daun bawang.
Masukkan mie telur yang sudah kita rebus tadi, lalu tambahkan ayam, sayur cesim, bawang goreng.
Toping terakhir adalah:
Kecap
Caos
Sambal
Nah jadi deh, kita tinggal menyantapnya bersama keluarga di rumah.
Selamat mencoba ya sobat.
30/08 /2018.
No comments:
Post a Comment