Halo Sobat Semua...
Kita jumpa lagi di hari ini yaa.
Kali ini saya akan mengetengahkan resep cara membuat Kacang Goreng yang renyah kepada kalian semua, dan cara membuatnya juga sangat mudah sekali.
Siap sih yang tidak suka kacang, sepertinya penggemar camilan kacang - kacangan sudah begitu banyak ya, entah itu kacang rebus, kacang panggang, kacang goreng maupun kacang dalam bentuk sale yang biasa digunakan untuk toping roti.
Maka dari itu, saya akan mengajak kalian untuk membuat Kacang Goreng sendiri, karena bahannya juga sangat mudah didapatkan.
Lalu apa saja bahan - bahannya?
Berikut bahan yang harus disiapkan:
1/2 kg kacang tanah, beli saja kacang tanah yang sudah dikupas dan tidak ada kulit arinya juga ya sobat.
6 siung bawang putih iris tipis - tipis saja.
Minyak goreng
Air putih seperlunya saja.
Kemudian kita siapkan bumbu halusnya:
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
Garam secukupnya
Yuk Kita Action.
Masukan kacang tanah yang sudah dikupas kedalam wadah, bisa baskom atau panci.
Masukan bumbu halusnya.
Kita aduk pelan saja biar merata, kemudian masukan 2 sdm air aduk lagi sampai benar-benar merata, jangan lupa kita kontrol garamnya, apakah sudah pas asinnya.
Diamkan antara 15 menitan agar bumbunya meresap rata pada kacangnya.
Jika sudah 15 menit, maka kita siapkan penggorengan, usahakan memakai minyak yang banyak dan kita menggunakan api yang sedang saja.
Jika minyak sudah benar-benar panas, maka kita masukkan kacangnya, sambil kita aduk - aduk dengan perlahan.
Kalau warna kacangnya sudah kuning keemasan, maka segera kita angkat kacangnya dan kita tiriskan hingga minyaknya mengendap.
Lalu kita goreng bawang putih yang tadi kita iris tipis, sampai matang, lalu diinginkan atau tiriskan.
Kalau sudah siap semua, bawang putih goreng dan kacang goreng kita campur, lalu aduk perlahan - lahan sampai benar-benar merata.
Kalau sudah benar-benar merata maka kita diamkan kacangnya sampai benar-benar dingin, usahakan tidak menyimpan kacang goreng dalam posisi panas maupun hangat, sebab itu bisa menyebabkan cepat melempem, dan tidak tahan lama.
Kalau sudah benar-benar dingin, baru kita masukkan ke dalam toples penyimpanan makanan.
Bagaimana sobat, mudah bukan?
Semoga bermanfaat yaa...
31/08 /2018.