rujakangkung

iklan

Cara Mudah Membuat Kacang Goreng Bawang.

Cara Mudah Membuat Kacang Goreng Bawang


Halo Sobat Semua...

Kita jumpa lagi di hari ini yaa. 

Kali ini saya akan mengetengahkan resep cara membuat Kacang Goreng yang renyah kepada kalian semua, dan cara membuatnya juga sangat mudah sekali. 

Siap sih yang tidak suka kacang, sepertinya penggemar camilan kacang - kacangan sudah begitu banyak ya, entah itu kacang rebus, kacang panggang, kacang goreng maupun kacang dalam bentuk sale yang biasa digunakan untuk toping roti. 

Maka dari itu, saya akan mengajak kalian untuk membuat Kacang Goreng sendiri, karena bahannya juga sangat mudah didapatkan.

Lalu apa saja bahan - bahannya?

Berikut bahan yang harus disiapkan:

1/2 kg kacang tanah, beli saja kacang tanah yang sudah dikupas dan tidak ada kulit arinya juga ya sobat. 

6 siung bawang putih iris tipis - tipis saja. 

Minyak goreng 

Air putih seperlunya saja.

Cara Mudah Membuat Kacang Goreng Bawang

Kemudian kita siapkan bumbu halusnya:

4 siung bawang putih 

1 cm kunyit 

Garam secukupnya 

Yuk Kita Action. 

Masukan kacang tanah yang sudah dikupas kedalam wadah, bisa baskom atau panci.
Masukan bumbu halusnya.

Kita aduk pelan saja biar merata, kemudian masukan 2 sdm air aduk lagi sampai benar-benar merata, jangan lupa kita kontrol garamnya, apakah sudah pas asinnya. 
Diamkan antara 15 menitan agar bumbunya meresap rata pada kacangnya. 

Jika sudah 15 menit, maka kita siapkan penggorengan, usahakan memakai minyak yang banyak dan kita menggunakan api yang sedang saja. 

Jika minyak sudah benar-benar panas, maka kita masukkan kacangnya, sambil kita aduk - aduk dengan perlahan. 

Kalau warna kacangnya sudah kuning keemasan, maka segera kita angkat kacangnya dan kita tiriskan hingga minyaknya mengendap.

Lalu kita goreng bawang putih yang tadi kita iris tipis, sampai matang, lalu diinginkan atau tiriskan. 

Kalau sudah siap semua, bawang putih goreng dan kacang goreng kita campur, lalu aduk perlahan - lahan sampai benar-benar merata.  
Cara Mudah Membuat Kacang Goreng Bawang

Kalau sudah benar-benar merata maka kita diamkan kacangnya sampai benar-benar dingin, usahakan tidak menyimpan kacang goreng dalam posisi panas maupun hangat, sebab itu bisa menyebabkan cepat melempem, dan tidak tahan lama. 

Kalau sudah benar-benar dingin, baru kita masukkan ke dalam toples penyimpanan makanan. 

Bagaimana sobat, mudah bukan? 

Semoga bermanfaat yaa... 


 31/08 /2018. 

Cara Membuat Mie Ayam Dengan Mudah.

Cara Membuat Mie Ayam.


Cara Membuat Mie Ayam.

Halo sobat semua, apa kabar kalian...? 
Ayo kita ke dapur lagi, untuk action tentunya 😄😄😄 
Kali ini kita akan coba untuk membuat mie ayam sendiri, paling tidak lumayan kan buat menghemat uang jajan kita. 

Kalau kalian bisa membuat mie ayam sendiri, kan bisa untuk kegiatan kita di saat sedang santai, apalagi kalau kita jadikan sebuah kepintaran membuat mie ayam ini sebagai ladang usaha kuliner, wah tentunya menyenangkan bukan? 

Mari kita action. 

Pertama kita siapkan dulu Bahan-bahannya ya, yaitu : 

1 bks mie telur yang banyak di dijual di pasar atau di super market terdekat. 

Seikat sayuran caisim, kita rajang sesuai selera mau seberapa ukurannya. 

Dua dada ayam kita potong atau kita cincang, namun tulangnya bisa kita rebus untuk kita ambil kaldunya. 


Cara Membuat Mie Ayam.

bumbunya adalah


3 lembar daun salam 
1 ruas jahe digeprek 
1 ruas lengkuas di geprek
1 batang serai digeprek 
Okee sekarang kita buat bumbu halusnya sobat, kita siapkan ya bahan - bahannya.  
3 Bawang merah 
2 bawang putih 
1 ruas kunyit 
1 sdt ketumbar 
1 sdt lada 
4 kemiri 
Nah itu adalah bumbu yang kita haluskan sobat, dan masih ada lagi perlengkapan dari membuat mie ayam tersebut, toping atau sebagai pelengkap yang wajib ya seperti: 
 Kecap manis 
Caos tomat atau cabai 🌶 
Bawang merah yang di goreng
 Sambal J
Jika sudah siap semua, baru sekarang kita action lagi yuk... 

Rebus mie telur dan sayuran cesimnya secara bersamaan, namun jika mau sendiri - sendiri juga boleh. 


Cara Membuat Mie Ayam.


Tumis bumbu halusnya, beserta salam, serai, lengkuas dan jahe hingga ter
cium bau harum.

Masukan ayam yang tadi telah di potong atau kita suir, terserah selera kalian, namun ciri khas mie ayam sih dipotong mirip dadu ya.

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan garam dan penyedap masakan.

Tambahkan kecap manis secukupnya dan biarkan air meresap namun sambil kita icip - icip barangkali ada yang kurang pas pada bumbu, kalau sudah pas maka kita matikan kompornya.

Sekarang kita membuat kaldunya sobat. 

Tulang ayam tadi kita tambahkan bawang putih, lalu tambah dengan masako yang rasa ayam serta dikasih lada bubuk, lalu kita rebus. 

Jika sudah matang, kita siap meracik mie ayamnya. 

Cara penyajian: 
Kita ambil mangkok untuk wadah penyajiannya. 

Tuang kaldu ayam ke dalam mangkuk tersebut dan tambahkan irisan daun bawang. 

Masukkan mie telur yang sudah kita rebus tadi, lalu tambahkan ayam, sayur cesim, bawang goreng. 

Toping terakhir adalah:
Kecap 
Caos 
Sambal 

Nah jadi deh, kita tinggal menyantapnya bersama keluarga di rumah. 

Selamat mencoba ya sobat.


30/08 /2018.

RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI

Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...