Resep tongseng Daging Sapi Mantap!!!

iklan

Resep tongseng Daging Sapi Mantap!!!


Tongseng Daging Sapi Mantap!!!


Halo sobat blogger pecinta kuliner, kita jumpa lagi di resep masakan nusantara yaa...

Kalian pecinta kuliner berbahan dasar daging - dagingan, pastinya sudah mengenal apa itu Tongseng! Iya tongseng daging sapi, yang tentunya akan sangat nikmat sekali rasanya.

Sebelum kita action, ada baiknya kita siapkan dulu bahan-bahannya ya, kalau belum ada ya kita ke pasar terlebih dahulu untuk membelinya. 😄


Adapun bahan-bahannya adalah:

- 1/2 kg daging sapi.

- 3 lembar daun kol dipotong-potong sesuai selera.

- 2 tomat juga kita iris ya

- 2 lembar daun bawang kita iris

- 2 btg serai yang kita memarkan

- 2 ruas lengkuas juga dimemarkan

- 4 daun salam

- kecap manis secukupnya

- Daun jeruk nipis secukupnya

- Gula, garam, lada, kaldu jamur secukupnya

- Cabe rawit utuh sesuai dengan selera

- Minyak sayur.


Sekarang kita haluskan bumbunya ya sobat.

Bawang merah, bawang putih, kunyit dua ruas, jahe secukupnya, ketumbar dan kemiri yang sudah di sangrai.



Tongseng Daging Sapi Mantap!!!


Okee kita action yuk...!!!

- Dagingnya kita rebus terlebih dahulu ya sobat, namun jangan terlalu lembek, asal sudah empuk saja, baru kita matikan kompornya, usahakan kita masih menyisakan air pada rebusan dagingnya, sebab ini nantinya akan kita pakai.

- Berikutnya kita tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai keluar bau harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuasnya.

- Setelah itu masukkan daging. yang tadi kita rebus, aduk-aduk hingga bercampur dengan bumbunya sambil kita masukkan air sisa rebusan daging yang tadi.

- Masak dengan api kecil atau sedang saja, jangan lupa kita masukkan kecap manis, garam, gula, lada, kaldu jamurnya, sambil kita icip-icip ya sobat.

- Yang terakhir adalah kita masukkan daun kol yang sudah diiris-iris sesuai selera, cabe rawit dibiarkan utuh saja, daun bawang juga yang sudah diiris-iris, lalu tomatnya.

Kita aduk biar bumbunya merata ya sobat, jangan lupa untuk terus mengontrol rasa, apabila ada yang kurang, kita bisa menambahkan.

Jika daging sudah empuk, maka matikan kompornya, kita pun siap memindahkan tonseng daging sapi tersebut ke wadah atau piring untuk penyajian.

Nah, sekiranya cukup ya sobat blogger pecinta kuliner, semoga kita berjumpa lagi di resep berikutnya.


01/01 /2019

No comments:

Post a Comment

Tamu Prosa Blog Dbanik

Judul : Masih Sanggupkah Kau Bertahan? Karya : Dian Ahmad  Tatap mata yang kian meredup, menampakan duka yang sepertinya menoreh telalu dala...