rujakangkung

iklan

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Tape Singkong, Sederhana Namun Enak! 

Halo sobat semua, apa kabarnya? 

Jumpa lagi dengan saya, kali ini saya akan membahas tentang makanan tradisional, yang tentunya sangat familiar sekali di telinga kita, yaitu tape Singkong! 

Siapa coba yang tidak mengenalnya? 

Saya rasa kalian sangat mengenal dengan baik apa itu tape singkong, sebab camilan ini selalu ada dari masa ke masa, dari jaman nenek kita hingga saat ini. 

Ketela atau singkong adalah jenis ubi - ubian yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita, karena tanaman ini sudah begitu akrab dengan masyarakat di Indonesia.

Ketela juga sangat mudah untuk di tanam, sebab hanya dengan menancapkan batang pohonnya saja, ketela bisa tumbuh. Makanya tanaman ini banyak ditanam oleh para petani, dan perawatannya juga sangat mudah.

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Bukan soal menanamnya saja yang mudah, namun ketela juga mudah dijadikan sajian atau camilan, apalagi ketika musim penghujan tiba, ketela akan sangat cocok dijadikan camilan sambil minum kopi, bisa digoreng dan bisa juga direbus, tergantung selera kita.

Ketela atau singkong juga bisa menjadi berbagai jenis makanan atau camilan, dan camilan dari bahan singkong sudah merambah ke toko - toko yang ada di daerah kita, sebab singkong tidak melulu direbus atau digoreng saja, namun sudah bisa diolah menjadi berbagai olahan jajanan.

Ketela atau singkong bisa dijadikan keripik, bisa dijadikan getuk, tape, kue basah, dan yang lagi ngetrend adalah singkong keju. Hal itu menunjukan jika camilan dengan berbahan dasar singkong sudah bisa menembus segala kalangan, dan laku di pasaran.

Singkong sudah begitu melejit seperti halnya kentang temannya sesama jenis umbi - umbian. Apalagi jika kita penggemar tape, dan tape juga sudah bisa kita temui di market - market yang ada di sekitar kita. Tape juga sangat cocok untuk dijadikan camilan, bisa digoreng, di makan langsung atau dicampur dengan es. 

Tape yang menggunakan bahan baku singkong yang super, maka akan menghasilkan cita rasa yang enak, manis dan legit. Bahkan kita juga bisa membuatnya sendiri, dengan membeli singkong mentah dan ragi yang dijadikan proses sebagai pembentukan tape, namun singkong harus direbus dahulu. 

Tape Tetap Eksis Sepanjang Jaman.

Camilan tidak harus mahal, yang murah pun bisa memuaskan lidah kita asal kita bisa mengolahnya dengan baik dan tepat tentunya. 

Bagaimana sobat, menarik bukan? 

Kita mesti bangga, karena untuk mendapatkan jenis ubi - ubian di Indonesia, sangat mudah sekali, apalagi singkong atau ketela, jadi buat kalian yang berbisnis dengan bahan dasar singkong maka kalian jangan khawatir ya, karena akan banyak penyuplainya. 


Agustus - 08 -  2018. 

Kupat Blengong Kuliner Yang Patut Kalian Coba!!!

Kupat Blengong Kuliner Yang Patut Kalian Coba!!!

Kupat Blengong Kuliner Yang Patut Kalian Coba...!!!

Hi sobat semua, apa kabar kalian? Semoga tetap sehat selalu yaa...

Bagaimana nih sobat, apa kalian sudah makan malam? Kalau belum, yuk saya kasih referensi makanan yang patut kalian coba!

Apa itu?

Makanan itu ialah KUPAT BLENGONG. Iya kupat blengong sobat...!

Bagi orang Tegal, Brebes dan sekitarnya, tentu sudah tidak asing lagi dengan jenis makanan ini, karena makanan ini memang berasal dari daerah Brebes dan juga sudah terkenal juga hingga ke Tegal, tidak hanya namanya saja yang unik, namun rasanya juga sangat lezat...!

Kalian penasaran bukan?

Kuliner ini memang banyak dicari oleh para penikmatnya, karena memang lezat dan selalu bikin ketagihan. Maka tidak heran jika penyuka kuliner ini pun kian bertambah banyak loh...! 

Kupat blengong seperti kupat sayur lainnya, namun pada kuahnya lebih kental, kalau orang Tegal bilang sih mblaketaket, dan warna kuahnya juga kuning, karena perpaduan santan dan kunyit, sehingga membuat warnanya menjadi kuning. 

Kupat blengong biasanya disajikan dengan lauk daging - dagingan, namun lebih ke daging blengong, nah..., kalian belum tahu kan apa itu blengong? 

Kupat Blengong Kuliner Yang Patut Kalian Coba!!!


Blengong adalah persilangan bebek dan entog, kemudian keturunannya dinamakan blengong, dan daging blengong juga sudah terkenal enak, makanya mayoritas kupat blengong, menggunakan daging dari jenis unggas tersebut, sesuai dengan namanya. 

Kupat blengong juga cukup bersahabat dengan kantong kita, tidak bikin kantong bolong, jadi jangan khawatir jika anda mau mencoba bersama teman, dan merasakan kelezatan kuliner tersebut, saya jamin kalian akan ketagihan dan ingin mencobanya kembali. 

Jika kalian sedang main ke daerah Tegal maupun Brebes, maka kuliner tersebut wajib kalian coba yaa, dan kalian juga bisa berburu kuliner lainnya yang ada di kota tersebut, karena banyak juga yang istimewa, dan patut kalian cicipi juga aneka kulinernya, yang pastinya mantap. 

Nah sobat, kapan - kapan main ke Tegal atau ke Brebes, sekalian wisata kuliner yaa... 😄 😄 😄 


15/08 /2018. 

RUJAK TEPLAK KULINER TEGAL ASLI

Namanya rujak teplak Memiliki bahan-bahan yang jelas banyak sekali mengandung unsur serat dan tentunya juga menyehatkan, karena tidak ...