Cara / Resep Membuat Rujak Kangkung
Kali ini saya datang lagi dengan mengusung makan atau kuliner di daerah saya, yaitu Tegal Jawa Tengah.
Perlu kalian ketahui, jika sebenarnya kuliner di Tegal itu banyak sekali, jadi bukan cuma rujak kangkung, namun karena saya itu penggemar berat rujak kangkung, ya sudah saya tidak bisa membohongi hati kecil ini untuk tidak menuliskan apa yang saya cintai. Duh, dalem banget 😁
Rujak kangkung itu sejenis kuliner yang ramah lingkungan ya plukz, ini yang patut kalian ketahui. Karena rujak kangkung terdiri dari bahan-bahan yang alami, tanpa ada pengawet apalagi bahan kimia.
Mau tahu apa saja bahannya, baiklah. Ini nih ...!
1. Kangkung
2. Kecipir
3. Daun kol
4. Kacang tanah yang digoreng
5. Gula aren
6. Asem Jawa
7. Garam
8. Cabai merah
9. Air secukupnya
Untuk daun kol dan kecipir tidak harus selalu ada ya, bisa diganti dengan yang lainnya sesuai selera kita, namun kalau kangkung sih itu wajib, kan namanya juga rujak kangkung. He he he
Cara membuatnya juga mudah, malahan saya sudah pernah share di plukme ini, namun demi kalian maka akan saya ulang lagi deh.
Begini caranya.
Bahan-bahan seperti cabai, gula aren, garam, kacang tanah yang sudah digoreng dan asem Jawa di gerus sampai halus. Jika sudah halus, tambahkan air putih secukupnya ya, jika sudah pas rasa dan kepekatan bumbu yang digerus maka kangkung, daun kol dan kecipir di campur lalu diratakan dengan bumbunya.
Nah, itu sudah selesai!
Untuk lebih menambah nikmat, kita juga bisa menyantapnya bersama kerupuk dan lontong ya, pokoknya sesuai selera kalian saja.
12/07/18
No comments:
Post a Comment